Гостей: 1
    Пользователей: 0
     Конкурсы

Конкурсы

В течение одиннадцати лет в районе  проводятся поэтические конкурсы среди учащихся 5-11 классов. Дети читают свои собственные стихи. Жюри конкурса постоянное.
    Каждый конкурс заканчивается концертом победителей, на который приглашаются поэты, журналисты, композиторы.Об одном человеке мне хотелось бы рассказать.

Участники спектакля " Последняя дуэль А.С. Пушкина"
    - 10-б класс ГБОУ гимназия № 631.

Все эти годы неизменным помощником в проведении литературно- музыкальных композиций, спектаклей, поэтических конкурсов был мой младший брат Юрий Анатольевич Козулин. В афише одного из авторских концертов Юрия Козулина о нем  написали:

Юрий Козулин родился  в Ленинграде в 1956 г. Начал заниматься музыкой с 6-ти лет как скрипач в музыкальной школе №16  Ждановского района у   И. Г. Зубковой и Г. И. Гарлицкого. Тогда же брал уроки по композиции у Н. А. Осетровой – Яковлевой. В 1970 г. поступил в 8 класс на теоретико-композиторский отдел  Школы-десятилетки при Ленинградской консерватории. Занимался у С. Я. Вольфензона по композиции, у Л. Н. Синцева и Т. А. Кареткиной по фортепиано. В 1974 г. закончил десятилетку и поступил  в Ленинградскую консерваторию на композицию  в класс Б. А. Арапова. Со 2-го курса, кроме композиции, стал совмещать занятия по специальности фортепиано у Ю. И. Ананьева. Дипломной консерваторской работой была I симфония (1979 г). Будучи на 5 курсе консерватории, начал работать в Городской музыкальной школе им. С. С. Ляховицкой, вел класс композиции. За 30 лет работы в школе воспитал много хороших музыкантов, выпускников консерватории, лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Среди его учеников: М. Попов, Н. Медведовская, А. Болдырев, К. Гучок,  А. Куреев, Д. Хрычов, А. Лоцманов, К. Поляков, А. Васильев, П. Яковлев,  М. Качалова, А. Гусев - известные музыканты в России и за рубежом.С 1982 г. - член Союза композиторов.

Основные сочинения: 6 симфоний, 3 концерта для оркестра и рок-группы, две камерные оперы по рассказам А. П. Чехова. Концерт для фортепиано с оркестром. «Северные песни» – вокально-симфонический цикл для  сопрано и оркестра на слова автора. Сборник песен для детского хора. «Детский альбом» для фортепиано, циклы «Настроения и образы», «Времена года», Фантазия «Человек и общество», Баллады, Скерцо и мн. др. У  Ю. А. Козулина есть музыкально-теоретический труд, посвященный проблемам современной культуры и анализу состояния современной музыки. Композитор был приглашен в консерваторию Стокгольма, где   провел  мастер - классы по композиции и дал несколько концертов.

Концерт 8 декабря 2010 года в Санкт- Петербурге.

Концерт в Омской филармонии 5 июля 2011 г

"Музыкальные Вести Омска"

...Музыканты порадовали как любителей классики, так и поклонников рок-музыки. Проект «Оркестр без смокингов» состоит из трёх нестандартных концертов, и «Сто новых рокеров» - первый из них. Почему сто? По количеству музыкантов в оркестре. И как положено всем рокерам, участники симфонического оркестра вышли на сцену в джинсах и рубашках. Концерт начался с произведения Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда» в метаморфозах Валентина Барыкина.  Второе отделение концерта было посвящено Симфонии №5 «Дорога» Юрия Козулина, также присутствовавшего на концерте. Автор считает себя продолжателем традиций национальной русской симфонической школы и , в первую очередь, П.И. Чайковского. Но  при этом он обогащает звучание оркестра современными музыкальными инструментами (ударными, бас- и электрогитарами). Также в концерте принимали участие талантливые выпускники Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина. А именно, Матвей Байдиков – электрогитара, Егор Ашмарин - бас-гитара.

Оркестр Омской филармонии, исполняющий 5 симфонию " Дорога" Ю.А. Козулина.

Интервью с Ю.А. Козулиным на концерте в Омске  31 августа 2012 года.

Ю.А. Козулин исполняет свои сочинения на  концерте юных поэтов школ Приморского района.

В 2011 году мы проводили юбилейный десятый по счету поэтический конкурс,посвященный 200- летию основания Царкосельского ( Пушкинского) лицея: "Друзья мои, прекрасен наш союз".
     В конкурсе участвовало 92 учащихся - юных поэтов школ района.

Победитель районного поэтического конкурса 2011 г. ученица 7 класса ГБОУ СОШ № 320 Сапегина Диана, моя внучка.
    Представляю презентацию поэтического конкурса:

Ежегодно мы проводим поэтические конкурсы и среди взрослых. В конкурсе принимают участие  учителя всех предметов, библиотекари, воспитатели детских садов Приморского района.
    Предлагаю познакомиться с презентацией конкурса " Я лиру посвятил  народу своему". Поэтический конкурс  посвящен   знаменательной дате- 190 - летию со дня рождения Н.А. Некрасова.

Презентация поэтического конкурса учителей.

В октябре-ноябре 2012 года прошли традиционные  районные поэтические конкурсы среди 5-8 ( конкурс посвящен 125-летию со дня рождения С.Я. Маршака) и 9-11 классов ( 120 - летию со дня рождения М.И. Цветаевой)
    В декабре 2012 года состоялся поэтический конкурс среди учителей школ района. С презентацией конкурса можно ознакомиться  здесь.
    31 января 2-13 года в 45 школе прошел заключительный концерт юных и взрослых поэтов - победителей поэтических конкурсов 2012-2013 учебного года. 42 человека стали победителями конкурса, награждены дипломами.
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz